Меню сайта
Вход в почту
(@4udaki.com)
Логин:
Пароль:

(что это)

Почта так же доступна по адресу mail.4udaki.com

Как получить почтовый ящик читаем тут
Категории раздела
Акции сайта [2]
Заметки сисадмина [0]
Книги, журналы [19028]
Программы [2983]
Видео [838]
Картинки / Обои [49]
Игры [584]
Игровые новости [19]
Музыка [5353]
Новости сайта [11]
Юмор [17]
Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 4009
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модераторов: 1
V.I.P.: 2
Обычных юзеров: 3998

Из них

Парней: 3956
Девушек: 52



Яндекс.МетрикаСчетчик PR-CY.RankСчетчик PR-CY.Rank
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей сайта: 0

Сегодня здесь были:
Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Перевод Владимира Кучерявкина - Тибетская Книга мёртвых 2021
13:52:33
Перевод Владимира Кучерявкина - Тибетская Книга мёртвых 2021

Человек боится смерти. Но что так страшит его в этом естественном переходе в иную стадию существования? Не страх ли неизвестности?

«Тибетская Книга мертвых» («Бардо Тедол») – одно из самых популярных на Западе произведений буддизма, которое исследовал и комментировал сам Карл Густав Юнг, – посвящена тому, как человеку безмятежно принять процесс умирания и что затем происходит с душой. Как быть спокойным в процессе умирания? Как распознать собственное «я» при переходе в новую, посмертную реальность? И почему размышления о конце жизни, во всех ее духовных аспектах, ведут к освобождению от страха перед ним, очищая и оздоравливая личность? Смерть и жизнь после нее – вечно важные вопросы для человека. А потому «Тибетская Книга мертвых», написанная, согласно преданию, еще в VIII веке, остается актуальной и интересной для читателя и в наши дни.

«Тибетская Книга мертвых» («Бардо Тедол») – это сборник наставлений, предназначенных умирающему и умершему. Подобно «Египетской книге мертвых», она служит путеводителем по области Бардо, символически представленной как промежуточное состояние между смертью и новым рождением продолжительностью в 49 дней. Книга состоит из трех частей. В первой («Чигай Бардо») описаны психические явления в момент смерти, во второй («Ченид Бардо») – состояние сразу после смерти и так называемые «кармические видения», в третьей («Сидпа Бардо») – возникновение инстинкта рождения и явления, предшествующие новому рождению. Согласно «Книге мертвых» высшая степень понимания и просветления, а значит – максимальная возможность освобождения – достигается человеком в момент смерти. Вскоре после нее возникают «видения», которые в конечном итоге приводят к новому рождению, причем изначальный ослепительный свет постепенно тускнеет и дробится, а видения становятся все более жуткими. Такое нисхождение поясняет отчуждение сознания от освобождающей истины по мере приближения к моменту физического рождения. Наставления «Книги мертвых», которые лама читает над мертвым телом, предназначены для того, чтобы на каждом этапе новых иллюзий и заблуждений напоминать умершему о постоянной возможности освобождения и объяснять природу его видений.

Информация о книге:
Автор: Перевод Владимира Кучерявкина
Язык: русский
Издательство: АСТ
Жанр: : духовная эволюция, духовное просветление, жизнь после смерти
Год: 2021
Формат: pdf
Качество: OCR без ошибок
Размер: 12 мб


Скачать Перевод Владимира Кучерявкина - Тибетская Книга мёртвых 2021







Скачать Перевод Владимира Кучерявкина - Тибетская Книга мёртвых 2021 с торрента
ПРИМАГНИТИТЬСЯ размер 12 мб


Категория: Книги, журналы | Просмотров: 8 | Добавил: zyzy | Теги: литература, электронная книга, издание, книга | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Мини-профиль
Вторник
2022-01-18
16:33:59

[ Управление профилем ]
Поиск
Календарь
Скачать AdGuard 7.6
Друзья сайта
Copyright 4udaki.com © 2006-2022 Правообладателям. Правила сайта.